La saveur des ramen
Les films rassemblés dans cette série ont tous été réalisés et produits au cours des dix dernières années. Ils donnent à voir parfois un état des lieux ou même un état du monde. Ces œuvres singulières explorent aussi de nouveaux registres poétiques, des méthodes de tournage qui surprennent et saisissent par leur capacité à rendre compte de l’air que l’on respire, avec le sens de la métaphore, de la provocation ou du jeu.
Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu'il entreprend le voyage culinaire d'une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Eric Khoo
Eric Khoo est un réalisateur, scénariste et producteur né le 27 mars 1965 à Singapour. Il s'intéresse très tôt au cinéma et tourne dès l'âge de huit ans des petits films avec la caméra Super 8 de sa mère. Cette passion le conduit ensuite à s'inscrire au City Art Institute de l'université de Nouvelle-Galles du Sud à Sydney, en Australie. Il est marqué par les westerns spaghetti, par Taxi Driver et par des cinéastes aussi divers qu'Aki Kaurismäki, Krzysztof Kieślowski, Shin'ya Tsukamoto et Steven Spielberg. (Wikipédia)