Une affaire de goût
Profitons de cette période de Pâques, avec ses nombreuses traditions culinaires, pour explorer un filon de cinéma alléchant : les films qui mettent à l’honneur les victuailles, ceux qui les préparent et ceux qui les dévorent. Gargantuesque ou raffinée, au restaurant ou dans l’intimité, la nourriture est un terrain de jeu jubilatoire pour le cinéma. Tour à tour rassembleuses, outrancières, virtuoses ou explosives, les scènes de repas et de cuisine offrent en effet le cadre parfait pour parodier ou bousculer les relations humaines.
Frédéric Delamont, un riche industriel atteint de phobie, fait la connaissance de Nicolas Rivière, un jeune serveur temporaire dans un restaurant. Quelques jours plus tard, ce dernier est reçu par Delamont qui lui propose d'être son goûteur privé. Delamont le façonne alors au gré de ses envies. Cette relation professionnelle insolite se transforme rapidement en un jeu beaucoup plus périlleux pour les deux hommes.
Bernard Rapp
Bernard Rap est né le 17 février 1945 à Paris, France. Il était scénariste et réalisateur. Il est connu pour Une affaire de goût, Tiré à part et Un petit jeu sans conséquence.